成本人版a视频

首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
新年獻詞——改革創新、砥砺奮進是新時代的精神底色
作者:田貴祥 | 發布時間:2020-01-02

QQ图片20191224085958 (2).jpg

党委书记  董事长    田贵祥

       时光荏苒,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,中冶建工集团党委和领导班子向过去一年在企业各条战线上拼搏奋进的全体员工,向大力支持中冶建工发展的各级领导,向始终关心关注中冶建工事业发展的离退休老干部老同志和员工家属,向与我们携手并进的合作伙伴及各界朋友,致以诚挚的问候和衷心的感谢,并送上最美好的祝福——祝大家新年快乐、吉祥安康、阖家幸福、万事如意!
       岁月的年轮,记录奋斗者前行的足迹;新年的曙光,照耀奋斗者前行的征程。
       2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费全面实现“四五”目标的决定性之年。一年里成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费虽然改革发展的任务十分繁重,外部经济形势复杂多变,压力之大、挑战之多历史罕有,但我们知难而进,迎难而上,保持了稳健良好的发展势头。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面从严治党为核心,以高质量发展为主线,以提高职工幸福指数为目标,全面掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。这一年,我们坚持稳中求进的发展总基调,全面统筹抓党建、稳增长、调结构、促改革、防风险,各项主要经济指标同比稳步增长、再创新高。这一年,我们进一步调整经营结构,将经营重点转向经济发达地区,经营质量不断提升。这一年,我们进一步深化企业诓扛母铮诎踩柿抗芾怼⒈昊殖」芾怼⒅腔酃さ亟ㄉ璧确矫娉中⒘Γ暾痘袷〔考兑陨瞎こ讨柿拷10余项。这一年,我们推进财务共享服务中心建设,加大资金集中管控、精细化管理力度,为成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费全面推进实现业务财务一体化提供了有力支撑。这一年,我们持续推进“两化”融合,以信息化带动专业化,以专业化促进信息化,成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费战略管理、业务管理、专业管理与信息化管理正深度融合。这一年,我们加强对外宣传,歇马转体得到央视全媒体关注;武汉光谷大道河道治理项目,为军运会献礼,成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费知名度和美誉度进一步提升。这一年,我们在继承的基础上,不断丰富企業文化内涵,将连续性与时代性有机统一,包容并蓄,推陈出新。
       历史不断延续,发展从未止步;旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。一切成就都是接续奋斗的结果,一切事业都需要在继往开来中推进。
       2020年,对国家来说,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标收官之年;对我们来说,是全面加快高质量发展速度,取得高质量发展业绩的决战之年。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。推进转型升级、优化经营结构任重道远,推进各项变革、提升发展质量任重道远,推进海外经营、提高国际竞争力任重道远。
       逆水行舟,不进则退,唯有在奋进中继承事业,才能在创新中光大事业。在新形势和新任务下,我们要在改革创新中挖掘潜能,在埋头苦干中积聚实力,在积极进取中开拓新局,扬帆再起航,谋划新未来。我们要以创新为动力,推动发展更有质量;以协调为牵引,推动发展更加平衡;以绿色为抓手,推动发展更可持续;以开放为导向,推动发展更加包容;以共享为基石,推动发展更有温度。我们要以动真碰硬的决心,激流勇进的魄力,壮士断腕的勇气,统筹兼顾的智慧,全面深化体制和机制改革,提升创新体系效能,激发创新活力,着力解决制约成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费当前及长远发展的各种矛盾和问题,实现企业高质量发展。
       一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。新的一年,我们要切实肩负起时代赋予的使命和担当,聚焦将企业建设成为具有建筑业全产业链整合优势和服务能力的国际化一流企业集团的发展目标,融入时代潮流,服务国家战略,履行央企责任,蹄急而步稳,谋定而笃行,从容应对挑战,主动防范风险。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不忘初心,牢记使命,在中冶集團的坚强领导下,勇担重任,在中冶建工新的发展征程中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加顽强的拼搏精神,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代、无愧于企业的新业绩,共同谱写中冶建工第三次创业的新篇章。