成本人版a视频

首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
抗擊疫情,中冶志願者在行動
作者:宣傳處 | 發布時間:2020-02-12

   “把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位”“廣泛動員群衆、組織群衆、凝聚群衆”“緊緊依靠人民群衆堅決打贏疫情防控阻擊戰”。連日來,習近平總書記對疫情防控工作作出一系列重要指示,對防控工作作出一系列重要部署,強調要維護人民的利益、重視人民的力量。總書記的重要指示充分彰顯了濃厚的人民情懷,鮮明反映了共産黨人人民至上的本色。

  在這場沒有硝煙的戰爭中,中冶集團切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以對人民高度負責的態度,嚴格執行黨中央、國務院有關部門和地方人民政府關于疫情防控工作部署要求,多措並舉、積極抗“疫”,堅決扛起疫情防控的政治責任。在這過程中,一大批中冶志願者挺身而出、沖鋒在前,以飽滿熱情的精神狀態和的紮實有效的實際行動,與全國人民一道守望相助、共克時艱,奮力書寫“鐵肩擔重任,丹心譜華章”的時代考卷。

  按照中国五矿集团总经理、党组副书记、中冶集團董事长国文清1月26日防控新型冠状病毒感染肺炎疫情电话会议部署,中冶国际立即行动,火速安排中国中冶中东分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费、沙特分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费、斯里兰卡分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费、巴基斯坦分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费、印尼代表处以及中冶国际马来西亚成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费、柬埔寨成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费等驻外机构,分别到当地紧急采购口罩140000只。怎样以最快的速度、最低的成本、最安全的举措将沙特分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费采购的18000只3M N95口罩运往国内。中冶国际沙特分成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费入职不到一年的员工李鹏达、王喆江主动请缨护送回国。1月30日晚22点,李鹏达、王喆江乘坐的由广州飞来的航班在首都国际机场降落。此前,他们已经从利雅得长途飞行了10多个小时抵达广州。“岂曰无衣,与子同袍。在这场疫情攻坚战中,我们必须投入其中”,两个略带稚嫩的年轻人一边卸货,一边平淡地和前去接货的同志交流了他们最朴实的想法。将货物安全交接后,李鹏达、王喆江又连夜匆匆踏上返回沙特的长途旅程。

  隨著新型冠狀病毒肺炎的蔓延,在核心重災區武漢及湖北省其他地區,各類救災醫療物資嚴重緊缺、各醫院接續告急,防控形勢日益嚴峻。在西北老家探親的中冶南方都市環保團委副書記丁立君看到一則“希望以最快速度把消毒液免費送到戰鬥一線”的消息時,立即利用專業知識對該企業的資質及經營範圍等信息進行核實,在確認捐贈信息屬實後,迅速對接多個需求渠道。得知武漢志願者們已自發組織100家酒店免費提供給醫護人員入住,但酒店嚴重缺乏消毒水資源,她立即協調物流運輸、對接酒店,順利將捐贈的6%濃度的雙氧水運往酒店。同時她還積極發動身邊的同事、朋友、志願者,與湖北各級政府機構、防疫中心、防疫應急指揮部、衛建委等疫情防控部門取得聯系,繼續指揮、協調1000多噸消毒雙氧水分送至武漢多家新型肺炎定點治療醫院,以及黃岡市、鹹甯市、襄陽市、漢川市、孝感市、宜昌市、廣水市、鄂州市等多個地、縣級市上百家單位機構,用于疫區醫療單位及周邊環境消毒,最大限度降低疫情蔓延。“人間真愛,大愛無疆,武漢不是一座城在戰鬥!”丁立君說。

  面對外地源源不斷馳援武漢的各類疫情物資,卸貨轉運工作驟然高起。2月4日,中冶武勘接到青山區人民武裝部通知,組織成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费退役軍人和年輕黨員曾靜、董牽鵬、楊震、袁濤四名同志組成“中冶武勘黨員民兵先鋒隊”積極投身于這場沒有硝煙的戰爭中,每天將全國各地運輸到武漢市青山區的防疫物資搬卸到指定倉庫堆砌整齊。非常時期運送物資的車輛在運輸途中會遇到各種不確定因素,有時候到卸貨點時間已經很晚,但他們還是會一直堅守。第一天他們便連續工作了11個小時,直到晚上9點才將9噸多消毒液、消毒粉,50多箱洗手液、口罩及170多箱果品卸完上垛。“說不累是假的,但能爲打贏這場突如其來的疫情阻擊戰貢獻自己的綿薄之力,這點累算個啥?”董牽鵬感到非常自豪。

  而在四川成都,面对全国各地疫情防控所需医疗防护物资供应短缺,尤其是口罩、防护服、护目镜、测温仪等供给严重不足的严峻形势,中国五冶高级技工学校积极践行社會責任,主动对接医疗物资生产需求,紧急组织师生志愿者紧急驰援战“疫”生产一线。当收到一封从四川省人社部门转来的驰援防疫一线物资生产的“求援信”时,已放假在家的四五十名成都附近的同学志愿报名。经严格筛选,胡意爽、苏施鳗、杨雨晴、黄华珍等符合条件的师生在确保无相关外出和接触史、身体状况良好、本人自愿及家长同意的情况下组成了临时支援小分队,当天就自带被褥赶赴红外线测温仪生产现场。其中,苏施鳗同学的母亲也主动请缨,与师生们一道前往,并肩作战。在工厂相关人员的带领下,小分队成员们迅速学习掌握测温仪生产安装工序和有关技能,以最快速度加入生产一线,用自己的双手为抗击疫情贡献力量。

  作爲中冶上海企工委派駐上海市建交委的挂職團幹部,在當前防控疫情的關鍵階段,倪旌傑他沒有退縮,而是主動報名成爲市交通住建兩委組織的疫情防控志願者。春節期間,倪旌傑24小時駐勤G40崇啓大橋收費站,與道口公安、衛健部門配合,對每一輛入滬車輛進行盤查、對每一名入滬人員進行檢測,並根據道口車流情況,合理安排勤務,確保車輛高峰時段勤務投入最大化,保障道口正常秩序,用“溫暖”與“硬核”共同戰勝這場“防疫”阻擊戰。

  在此次抗擊疫情過程中,中國二十冶廣大黨員和團員始終挺在前面,讓黨旗在一線高高飄揚。2月1日,市政成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费武漢陽邏之心項目部值班員工車廣軍主動前往武漢陽邏潘廟社區報名參加志願服務,用私家車運輸從山東金鄉支援的大蒜一百余斤;2月4日,市政成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费無錫項目部青年黨員左威信主動參與到湖北省孝感市大悟縣夏店鎮左河村村委員會志願服務,對居民進行測體溫登記、道路封路排查、居民生活物資采購;北方成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费遷安項目部的王惠捷在疫情爆發伊始,主動申請成爲村內防控志願者,在家鄉山西省孝義市大孝堡鄉南小堡村宣講科學防控疫情知識、做好人員登記排查、村民體溫測量、落實村落封閉等工作;北方成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费珲春項目部的退伍黨員張智誠積極響應河北省沙河市退伍辦的號召,組織當地退伍軍人參與到地方秩序維護工作中,用實際行動證明革命軍人退伍不褪色。

  在這場沒有硝煙的戰鬥中,全體中冶志願者表現出來的境界與奉獻、真誠與愛心、勇氣與擔當、“硬核”與高效,是“一天也不耽誤,一天也不懈怠”樸實厚重中冶精神的集中體現,是“中冶人用心鑄造世界”座右銘的完美诠釋,是“‘頂梁柱’在關鍵時刻‘頂得住’”的充分彰顯。他們用自己的青春和熱血書寫了曆史,用自己的責任和擔當撐起了民族的脊梁!

  2020020717154260093.jpg

  中冶國際李鵬達、王喆江在廣州白雲機場同南航工作人員一起協同辦理後續托運手續,並得到了南航的贊賞和幫助。

  2020020717154288088.jpg2020020717154288088.jpg

  中國五冶高級技工學校志願者緊急馳援醫療物資生産

  2020020717154296018.jpg

  中冶武勘年輕黨員、民兵曾靜、董牽鵬、楊震、袁濤四名同志組成“中冶武勘黨員民兵先鋒隊”馳援現場

2020020717562150731.jpg

 

上海寶冶員工倪旌傑(左五)赴G40崇啓大橋收費站參與疫情防控

  2020020717154367019.jpg

  中國二十冶員工車廣軍(右)提供車輛運送外省支援物資

  2020020717154385492.jpg

  中國二十冶員工左威信(左一)對村民進行體溫檢測登記

  2020020717154368738.jpg

  作爲曾經受過錘煉的戰士,中國二十冶員工張智誠再次用堅韌的身軀築起“戰役”堡壘