成本人版a视频

首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
致中冶集團全體黨員幹部職工關于防控抗擊新型肺炎疫情的倡議書
作者: | 發布時間:2020-02-12

抗击疫情 党员先行 凝心聚力 共克时艰
致中冶集團全體黨員幹部職工關于防控抗擊新型肺炎疫情的倡議書


全體黨員幹部職工:

  一場突如其來、態勢凶猛的新型冠狀病毒感染肺炎疫情席卷全國,令2020年的春節變得異乎尋常。這是沒有硝煙的戰爭,關乎著生與死的考驗。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生後,黨中央、國務院高度重視,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平多次召開會議、作出重要指示批示,全面部署疫情防控,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央真摯爲民情懷和強烈使命擔當,極大地激發了中國人民團結一致、戰勝病魔的信心和勇氣。

  中國五礦集團、中冶集團也第一時間成立了疫情防控工作領導小組,並多次召開專題會議進行研究、部署和動員。隨著集團全面複工複産,疫情防控工作進入到最爲關鍵的階段。爲堅決貫徹落實黨中央決策部署,切實保障中冶集團全體黨員幹部職工身體健康,共同做好疫情防控工作,維護企業生産經營正常穩定運行,特發出倡議如下:

  一、充分發揮黨組織和黨員作用。作爲共和國的長子,中冶集團從誕生之日起,就以鋼鐵強國、國家富強、民族振興爲己任,忠實服務于國家戰略,保障國家經濟建設,目前擁有3000多個基層黨組織和5萬余名黨員,有著70多年的輝煌曆史。抗擊疫情是一場大仗、一場硬仗,各級黨組織要充分認識到疫情防控的嚴峻性和緊迫性,認清形勢、明確任務、勇擔職責,積極響應黨中央號召,認真落實五礦集團黨組關于開展“黨旗飄揚、黨徽閃光”行動部署安排,把打好疫情防控阻擊戰作爲當前最重大的政治任務,組織動員廣大黨員、幹部職工積極投身到抗擊疫情的第一線,把疫情防控作爲檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要實踐,爲疫情防控工作提供堅強政治保證,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線髙高飄揚。要把黨員先鋒模範作用發揮在抗擊疫情的具體崗位上,要求每一名共産黨員都是疫情防控的一面旗幟,勇做疫情防控的急先鋒和領頭雁,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現到抗擊疫情的具體工作中,用實際行動傳遞黨的聲音、凝聚黨的力量、展示黨員風采!

  二、堅持發揚“一天也不耽誤、一天也不懈怠”精神。新時代,中冶人傳承紅色基因,一路闖關奪隘,用“脫幾層皮”的幹勁,不斷爲企業的輝煌發展獻策獻力,延續著馬萬水精神的內核,凝練出“一天也不耽誤,一天也不懈怠”樸實厚重的中冶精神。這是新時代的中冶精神,充分反映了中冶人的精神狀態和工作狀態,已經成爲中冶人不忘初心、砥砺奮進的精神動力。在抗擊疫情的關鍵時期,全體黨員幹部職工越要充分展現出“中冶精神”,頑強拼搏,無私奉獻。不僅要按照黨中央要求無條件做到自律,采取正確科學的防控措施,還要切實擔負起央企人的責任使命,積極爲社會多做貢獻,支援各地疫情防控工作,做到哪裏任務險重哪裏就有黨組織堅強有力的工作、哪裏就有黨員當先鋒作表率。

  三、切實做好當前疫情防控的形勢任務教育。各級黨組織要發揮宣傳思想工作優勢,彙聚衆志成城、全力以赴、共克時艱強大正能量。強化宣傳鼓動,第一時間通過報紙、刊物、網站、兩微一端等各類媒體,及時推送關于疫情預防的知識和方法,本企業疫情防控的主要做法和經驗等,面向黨員職工做好宣傳解讀工作。加強輿論引導,幫助廣大黨員職工提高防疫意識,正確理解、積極配合、科學參與疫情防控各項工作;不發布任何不實信息,做到不造謠、不信謠、不傳謠,自覺維護社會穩定大局。要挖掘、選樹先進典型,及時總結宣傳各級黨組織和廣大黨員、幹部在履行央企政治責任、發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和共産黨員先鋒模範作用,以及戰鬥在疫情防控一線解決實際問題的先進典型和感人事迹。

  四、確保疫情防控和生産經營兩手都要硬。疫情襲來,給企業生産經營各項工作帶來很大壓力,但越是在困難時刻,越要全體黨員幹部職工凝聚起奮鬥偉力,創造新時代中冶力量。要按照年初工作會議要求,緊盯全年目標不動搖,既要確保疫情不向生産一線擴散,又要精心組織好生産運營,合理安排經營計劃和進度,不斷健全應急管理體系,提高處理急難險重任務能力,以舍我其誰的豪氣、奮力進取的銳氣、功成不必在我的大氣,乘勢而上、主動作爲,排除一切困難,奮勇追趕,推動企業在高質量發展上不斷跨越關口、實現突破,如期保質保量完成各項指標任務,確保生産經營平穩有序,做到兩手抓、兩不誤。

  面對疫情“大考”,中冶集團各級黨委、各級領導班子和領導幹部、基層黨組織和廣大黨員要堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真貫徹中共中央《關于加強黨的領導、爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》精神,牢記人民利益高于一切,相信黨、相信祖國,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的要求,團結帶領廣大人民群衆堅定不移把黨中央決策部署落到實處,成爲“黨和國家最值得信賴的依靠力量”,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰!

  中國冶金科工集團有限成本人版_成版人性视频app_成版人性视频app不收费黨委

  2020年2月11日